久しぶりの自作①
リクエストがありましたので自作燻製器ネタを~((o(^∇^)o))自作といっても今回は私では無く主人です(^.^)いきなり創作意欲が出たのかDAISOにて何やら買い占めてまいりました(* ̄∇ ̄)ノ
プチ燻製器を造るのだそうです。まぁ~失敗しても100円だしぃ~(._.)
下の小さいプチバケツにチップを入れて、上の大きいバケツの底にキリで沢山穴を空けて組み合わせて出来上がりです(^.^)あとは網に食材をぶら下げて蓋をして完成(о´∀`о)ノ
土曜にキャンプ場にて実戦~((o(^∇^)o))スーパーにてプチホタテと手羽先を買いましたS字フックにて食材をぶら下げて
カセットコンロの上に
待つこと一時間(テントの中でやったので最初は煙くて涙目に~(T_T))
完成(о´∀`о)ノいい色に燻されてます。反省点はホタテは良かったのですが手羽先は塩水に浸けるのを忘れていたので塩気がありませんでした(´д`|||)でもしっかり燻製になってましたよ(о´∀`о)ノ次回はウズラ玉子とチーズ、サーモンでリベンジ~((o( ̄ー ̄)o))~ってか私は食べる人なんだけど(*´ω`*)